August 10, 2009

Lumpia Basah ala Bandung

Ini adalah salah satu jajanan favorit saya ketika di Bandung,lumpia basah..Isinya terdiri dari telor,toge,bangkuang dan terakhir dibungkus oleh kulit lumpia. Lebih mantap kalo anda tambah sambel sehingga rasanya makin mantap. Proses pembuatannya pertama dari telor digoreng terlebih dahulu kemudian dimasukkan toge dan bangkuang yang sudah diiris-iris. Bumbunya standar seperti garam,merica dan vetzin. Setelah selesai, baru dituang kedalam kulit lumpia yang sebelumnya dioles dulu sejenis selai ( maklum gak tau namanya )..Abis itu digulung dan siap dihajar...Supaya lebih menarik,ini dia fotonya. Mantap kan ?

1 komentar:

me

Fotonya mantap... cuma saya belom nyobain... :D apa kayak toge goreng ala bogor ya?...

Foods,Drinks and Traveling   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP