July 19, 2009

Perkedel Bondon



Bondon ?? Apaan tuh ?? Bondon dalam bahasa Sunda artinya adalah " wanita malam yang masih muda ". Bagi para penggemar wisata kuliner di daerah Bandung pasti tidak asing dengan nama Perkedel Bondol. Pekedel yang dijual hanya pada malam hari ini merupakan tempat makanan yang selalu ramai dikunjungi orang. Ketika saya kuliah dulu, ini merupakan makanan wajib kalo pada tengah malam kami lapar. Disana anda dapat menemukan makanan yang lainnya seperti ayam goreng, empal ( gepuk , dan lain-lainnya. Layaknya makanan khas warung nasi khas Sunda anda dapat menemukan berbagai macam pilihan makanan disini.
Waktu dulu harganya masih Rp.500,- per perkedel. Ntah berapa harganya sekarang, yang pasti harganya yang ekonomis dengan rasa yang fantastis. Perkedel yang proses pembuatannya ditumbuk dengan halus dan dicampur dengan bumbu-bumbu dapur lainnya memang sangat mantap. Dan tidak lupa proses pengorengannya yang menggunakan tungku arang, membuat perkedel ini garing diluar dan renyah didalam. Nah perkedel bondon ini wajib dicocol dengan sambel terasi. Rasanya yang panas dan gurih bercampur dengan sambel terasi menjadi kombinasi rasa yang luar biasa.
Perkedel bondon ini berada di Jalan Kebon Jati, nah nanti disebelah kiri ada sebuah stasiun hall. Dari jauh, teman-teman sudah bisa melihat ada sebuah warung makanan dengan antrian yang panjang. Tempat ini baru menjual makanannya tepat jam 11 malam. Jadi saya sarankan jangan dalam keadaan lapar tingkat tinggi jika anda berkunjung di tempat ini. Karena kalo sedang ramai, anda mungkin menunggu lebih dari 15 menit. Dan jangan heran jika anda mendengar ada yang memesan perkedel ini hingga ratusan. Mantap bukan ??

0 komentar:

Foods,Drinks and Traveling   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP